Войти
10 марта 2018Начало маршрута: Россия, Республика Дагестан, Табасаранский район, село Арак Протяженность: 2 км. Время в пути: 1,5 ч.
"Состояние природы в моем крае"

Промышленный и бытовой мусор, отходы – это глобальная экологическая проблема современности, которая несет угрозу для здоровья людей, а также загрязняет окружающую среду. Гниющие частицы отходов являются источником размножения микробов, вызывающих инфекции и болезни. Ранее наличие отходов жизнедеятельности человека не было острой проблемой, поскольку мусор и различные вещества перерабатывались естественным путем в природных условиях. Но ныне человечество изобрело такие материалы, которые имеют огромный срок разложения и естественным путем перерабатываются несколько сотен лет. Но дело не только в этом. Количество отходов за последние десятки лет стало невероятно огромным. Среднестатистический житель мегаполиса в год производит от 500 до 1000 килограмм мусора и отходов. 

Читать дальше
28 января 2018Начало маршрута: Россия, Республика Дагестан, Табасаранский район, село Арак Протяженность: 2 км. Время в пути: 1,5 ч.
"Состояние природы в зимнее время года в моем крае"

Я начал свой маршрут с улицы родниковой, табасаранского района, республики Дагестан. Время начало было 12:05. Я гулял в лесу, в котором было очень много видов животного и растительного мира. Мой маршрут проложен через красивые уголки моего края. Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. На самом деле этот зверек размером с небольшую собачку и вправду умен, но не настолько, как бывают сообразительны наши привычные домашние питомцы – собаки и кошки. Впрочем, лисице хватает ума для того, чтобы с успехом пережить и русские морозы, и найти пропитание даже в самой безлесной местности.

Читать дальше
Абутдин Гюльахмедов
историй
2
лайков
2

Книги по Экологии