Войти
31 июля 2017Начало маршрута: Россия, Ярославская область, Некрасовский район, поселок городского типа Бурмакино. Протяженность: 4 км. Время в пути: 3 ч.

Зоны отдыха моего поселка

Дата прохождения маршрута 15.07.2017
Начало маршрута Россия, Ярославская область, Некрасовский район, поселок городского типа Бурмакино
Конец маршрута Россия, Ярославская область, Некрасовский район, поселок городского типа Бурмакино
Протяженность маршрута 4 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута пруд школьный , далее пруд глиняный. Потом идем к березовой роще и спускаемся к плотине. От плотины идем на аллею вдоль железной дороги. Наш маршрут заканчивается на привокзальной площади , где расположены фонари,клумбы и лавочки для отдыха
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Рябина, Ясень, Дуб, Клен, Береза, Тополь, Сосна, Одуванчик, Овсяница луговая, Пижма, Кислица, Цикорий, Колокольчик , Гвоздика травянка, Зверобой, Чистотел, Мать-и-мачеха, Клевер луговой, Подорожник, Мята полевая, Вьюнок, Ковыль, Полынь, Купальница европейская, Календула
Описание животного мира Кукушка, Ёж, Бобр, Белка, Синица, Большой пестрый дятел, Прыткая ящерица, Скворец, Жаворонок

Зоны отдыха в моем  поселке

Живу я в небольшом поселке Бурмакино Ярославской области, Некрасовского района. Наш поселок окружает лес, много прудов  - это традиционные места отдыха жителей поселка .Какие- то прудики уже совсем заросли и высыхают, но рыбаки еще умудряются ловить в  них мелких карасиков и окуньков, это та рыба которая водится в местных прудах . В некоторых  водоемах все дни плещутся гуси и утки. Есть пруды побольше, в них купаются взрослые и дети. У них даже есть свои названия: «Школьник» - это тот, который за бывшей школой,  или « Глинка» - он чистый, но если в нем целый день купаться и нырять, то к вечеру пруд будет весь коричневый и мутный от глины. Есть в поселке  «Плотина» , где раньше купались люди , здесь чаще всего любят отдыхать жители поселка, потому- что у него удобное расположение, могут подъехать машины. Здесь же  раньше отмечали любимый праздник жители поселка -  день ВМФ ( праздник военно - морского флота ), так как на территории поселка расположена воинская часть. Праздник отмечали весело, люди купались, шла бойкая торговля. Сейчас же пруд, зарос и его используют только для ловли рыбы и просто для отдыха .Много лет подряд мы весной наблюдали , как на плотине жила семья уток. Этой весной они не прилетели. Во время прогулок, можно увидеть , что не все отдыхающие убирают за собой мусор, постепенно берега прудов засоряются, но многие собирают после себя мусор или закапывают  неподалеку.  Недалеко  от плотины расположена березовая роща. Конечно, здесь растут в основном березы, но также встречаются: сосны, черемуха, ели, осины. Люди любят гулять с собаками или просто занимаются спортом, здесь легко дышится, а весной и летом заливисто поют птицы. Гуляя по роще можно встретить таких животных как : белок, лягушек, кротов,  мышей-роек. Ближе к плотине в ручье живут бобры, которые прошлой поздней осенью сильно погрызли деревья ( можно посмотреть на фото). Насекомые , которые встречаются чаще всего это – бабочки, стрекозы, пчелы, шмели, комары, слепни и другие. В мае много майских жуков.

А как здорово гулять по аллее вдоль железной дороги, ее недавно обновили, и теперь многие люди любят по ней ходить, а дети кататься на велосипедах, ее протяженность составляет около 1.5 – 2 километра. Аллея засажена деревьями, старые резные клены поражают своей величественностью. А в тени лип , ясеней, лиственниц свежо и прохладно даже в летнюю жару. Осенью я люблю собирать разноцветные яркие листья для букетов. На макушках старых деревьев расположили свои гнезда сороки, вороны. Здесь же можно встретить зимой : синиц, воробьев, снегирей, свиристелей. В теплое время года : голубей, воробьев, скворцов, дроздов, соловьев и др. птиц.  Еще на площади у железной дороги недавно сделали место для отдыха: положили асфальтные дорожки, поставили фонари, урны лавочки, разбили клумбы, посадили цветы: бархатцы и однолетние георгины. Здесь любят гулять и посидеть: мамы с колясками, пожилые люди и  все кто хочет . Традиционно каждую весну на субботниках жители поселка все тщательно убирают, вырубаются старые сухие деревья, убирается мусор, белятся деревья. На привокзальной площади за порядком следят дворники. .Жителям поселка есть где отдохнуть и послушать пение птиц.

 


3 ч - 4 км
Россия, Ярославская область, Некрасовский район, поселок городского типа Бурмакино
Россия, Ярославская область, Некрасовский район, поселок городского типа Бурмакино

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости