Войти
12 мая 2017Начало маршрута: Россия, Нижегородская область, Гагинский район. Протяженность: 3 км. Время в пути: 3 ч.

Сделаем мир чище

Дата прохождения маршрута 05.05.2017
Начало маршрута Россия, Нижегородская область, Гагинский район
Конец маршрута Россия, Нижегородская область, Гагинский район
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - Улица школьная д 28. с. Ветошкино - правый берег реки Пьяна Гагинского района Нижегородской области.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Дуб
Описание животного мира Белка

На территории Гагинского района протекает одна из красивейших рек нижегородской области – река Пьяна!!! Её берега посещают большое количество туристов так как на территории нашей местности лежит усадьба-музей графа Пашкова. Пьяна – левый приток реки Сура, которая впадает в великую русскую реку Волга. Это большая река Нижегородской области – ее длина 436 км. Река практически полностью протекает по территории области. На территории Гагинского района около 50 км. Пьяна – одна из живописнейших рек, красивая, извилистая. Если проследить ее течение по карте, то можно увидеть, что ее исток расположен в 30 км от Суры, на юго-западной окраине с. Сарбаево Сеченовского района. А устье – всего в 60 км от истока. По карте видно, что река в своем течении образует целую петлю. Протекает она по8 южным районам Нижегородской области. В бассейне реки и располагается один из районов – Гагинский.

Река Пьяна по экологическому состоянию, является не совсем чистой рекой, так как имеются проблемы. На берегу реки стоит молокозавод, который частично смывает свои отходы в реку. Имеются скотомогильники, расположенные рядом.

Также люди, небрежно относятся к своему наследию. Летом в реке моют машины, стирают ковры. Отдыхающие она берегах, пляжах реки оставляют за собой кучи мусора, которые попадают в воду. Все это сильно загрязняет состояние реки. Ежегодно в нашей школе мы проводим акции, которые помогают нашей реке. В рамках акции : «Сделаем мир чище»  все учащиеся нашей школы очистили берег реки, от мусора, бутылок, так как это место является нашим пляжем, где отдыхают жители нашего села.

 

3 ч - 3 км
Россия, Нижегородская область, Гагинский район
Россия, Нижегородская область, Гагинский район

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости