Войти
30 июля 2017Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Качканар. Протяженность: 1 км. Время в пути: 2 ч.

Родная полянка

Дата прохождения маршрута 30.06.2017
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Качканар
Конец маршрута Россия, Свердловская область, Качканар
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Начало пути от школы №5 через гаражный массив, по лесной дороге в сторону телевышки города до лесной поляны.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Шиповник, Береза, Сосна, Малина лесная, Подорожник
Описание животного мира Большой пестрый дятел
Родная полянка. Я люблю летом отдыхать на природе.  У нас есть любимое место отдыха  - это лесная полянка в районе телевышки. Нам повезло, погода была солнечная. Солнце освещало стволы деревьев, и от этого в лесу было светло и радостно.  Вдоль лесной дороги росли берёзы. Высоко на ветвях берёзы было старое гнездо.  На ветке дерева сидела ворона. Вдали слышался стук дятла. Вот мы остановились у старой сосны. Оказывается, сосна – удивительное дерево. Всё в нём полезно. Хвою клюют лесные птицы. Лоси зимой едят молодые побеги. Семенами кормятся белки и мыши, дятлы и клесты. По дороге нам попадались кустарники: малина и шиповник. Из куста выпорхнула маленькая серая птичка.  В лесу мы старались ходить по тропинкам, чтобы растения не погибали от вытаптывания. Вдоль тропинки встречается подорожник. Я уже знаю, если натёр ногу или поранился, нужно приложить лист подорожника. Местами нам попадались кустики земляники. А вот и лесная полянка. На полянке разные травы. С цветка на цветок порхала бабочка.  Толстый шмель жужжал на цветке. Вот прыгнул зелёный кузнечик и исчез. В траве кузнечик становится невидимкой. У пенька копошатся муравьи.  Здесь их лесной дом -  муравейник. Мы отошли подальше от муравейника и разбили бивуак.

На привале мы пили напиток из лесных ягод. Приготовили самый большой бутерброд. Сделали животного из природного материала. Это был олень.
После привала у нас остались пластиковые бутылки и мешочки. Мы взяли их с собой чтобы выбросить в мусорный ящик. Здесь должно быть чисто – ведь это наша родная полянка.
2 ч - 1 км
Россия, Свердловская область, Качканар
Россия, Свердловская область, Качканар

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости