Войти
29 апреля 2017Начало маршрута: Россия, Москва, улица Маршала Тухачевского, 46. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,8 ч.

Приведем в порядок нашу территорию

Дата прохождения маршрута 22.04.2017
Начало маршрута Россия, Москва, улица Маршала Тухачевского, 46
Конец маршрута Россия, Москва, улица Маршала Тухачевского, 46
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,8 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута г.Москва, ул Маршала Тухачквского, 46 первое КПП, затем обходим всю территорию и возвращаемся к учебному корпусу г.Москва, ул Маршала Тухачквского, 46
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Береза, Тополь, Сосна, Ель европейская
Описание животного мира Белка, Синица, Большой пестрый дятел, Скворец, Ворона серая, Сорока

Субботник - добровольное и бесплатное коллективное выполнение в сверхурочное время общественно- полезного трудового задания, происходившее первоначально по субботам (откуда и происходит название).

Официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военнойинтервенции, в ответ на призыв Владимира Ильича Ленина улучшить работу железных дорог. Инициаторомпервого субботника выступила партийная ячейка депо Москва-Сортировочная Московско-Казанскойжелезной дороги. В ночь на субботу 12 апреля 1919 года 15 коммунистов депо, проработав безвозмездно 10часов, отремонтировали 3 паровоза.

10 мая 1919 года состоялся первый массовый (205 человек) коммунистический субботник на Московско- Казанской железной дороге. В этот день рабочие выпустили из ремонта 4 паровоза и 16 вагонов, произвелибольшую работу по погрузке и разгрузке вагонов. Производительность труда была выше обычной на 270%. Вмае субботники прошли на Александровской, Николаевской, Рязано-Уральской, Московско-Виндавской, Курской железных дорогах. Вслед за железнодорожниками субботники провели рабочие фабрик и заводовМосквы и других городов.

1 мая 1920 года был проведен всероссийский субботник-маевка, в котором только в Москве приняли участие425 тысяч человек. В Кремле в субботнике принял участие Ленин. С тех пор субботник стал традицией.

Вот и мы решили не отстовать в этом и навести порядок у нас.
Наша цель была очистить нашу территорию. Для этого мы приехали по раньше и принялись за работу.
Мы потрудились на славу.
0,8 ч - 1 км
Россия, Москва, улица Маршала Тухачевского, 46
Россия, Москва, улица Маршала Тухачевского, 46

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости