Войти
22 апреля 2017Начало маршрута: Россия, Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Амикеево. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Поможем птицам зимой

Дата прохождения маршрута 26.01.2017
Начало маршрута Россия, Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Амикеево
Конец маршрута Россия, Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Амикеево
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута улица Кирова дом 53. Далее по улице Вахитова, потом по улице Ленина.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Береза, Ель, Яблоня
Описание животного мира Синица, Дятел, Голубь сизый, Воробей домовой
Зимняя подкормка птиц - уже довольно старая традиция. Первыми инициаторами ее были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое - чем разжиться - различные отходы, либо то, что плохо лежит. Зимой даже типично лесные птицы начинают тянуться к человеческому жилищу: голод - не тетка, и он заставляет на определенное время забыть о естественной осторожности.

Нам захотелось узнать больше о зимующих птицах. Мы задались целью наблюдать за образом жизни зимующих птиц у кормушек, выяснить какой корм самый любимый у птиц, какая кормушка наиболее практична и долговечна.

Во время зимних каникул ученики начальных классов вместе с родителями сделали кормушки для птиц. После каникул ученики 1, 3 классов отправились для проведения проектной работы "Поможем птицам зимой". Пройдя по улицам села  мы дошли до школы. Мальчики установили удобные для птиц кормушки напротив школьного окна, на высоту 1,5-2 метра от земли, чтобы коты и другие хищники не смогли охотиться на птиц в кормушке. Ежедневно после уроков сыпали в кормушку семечки подсолнуха, крупу, пшена, крошки хлеба. Сало крепили на веточки деревьев. При наблюдениях за  месяц мы составили характеристику всех кормовых предпочтений прилетавших птиц. Мы наблюдали за птицами по очереди после уроков. Старались подкармливать в одно и то же время. Нам стало исвестно следующее, что воробьи едят все зерновые виды корма, сало не едят. Большая синица всеядна, но предпочтение отдаёт семечкам и салу. В рацион питания большой синицы не входит пшено. Снегирь предпочитает семечки, но ест ещё овёс и хлеб. Большой пёстрый дятел ест овёс, хлеб и сало.

Во всем мире наблюдать, изучать и помогать птицам считается благородным и увлекательным делом. Пернатые подарили человеку мечту полета, радость жизни, зримое ощущение свободы и очень многое для понимания прекрасного. Мир без птиц был бы скучным! Мы провели малую работу, но испытали огромную радость от проделанного. 

Птиц губит не холод, а голод. Самое главное, что все мы им можем помочь, развесив кормушки и насыпать в них корм. А птицы не останутся в долгу, летом они защищают растения от вредителей.


1 ч - 1 км
Россия, Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Амикеево
Россия, Республика Татарстан, Муслюмовский район, село Амикеево

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости