Войти
29 мая 2017Начало маршрута: Россия, Саратовская область, Балашов, Спортивная улица, 11. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Помогаем птицам зимой

Дата прохождения маршрута 16.02.2017
Начало маршрута Россия, Саратовская область, Балашов, Спортивная улица, 11
Конец маршрута Россия, Саратовская область, Балашов, Спортивная улица, 11
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута:вышли из здания детского сада, прошли по маршруту экологической тропы,рассмотрели деревья, пришли к птичьей столовой, проверили кормушки,подсыпали корм. Закончили маршрут на участке группы.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Каштан, Ясень, Дуб, Клен, Береза, Ива, Тополь, Липа, Сосна, Ель европейская, Яблоня, Туя, Слива
Описание животного мира Синица, Большой пестрый дятел, Голубь сизый, Воробей домовой, Галка
 Зима – очень трудное время для птиц, особенно, если она морозная и снежная. Не найти птицам под снегом корма. Голодная птица сильно страдает от холода. Зимний день короткий, а чтобы выжить, не замерзнуть, пищи надо съесть больше, чем летом. Мы с ребятами стали подкармливать птиц ежедневно.Провели беседу "Какой корм нужен птицам".
Для различных видов птиц нужны различные корма. Семена подсолнечника едят почти все птицы и, в первую очередь, синицы и поползни. Семена дыни и тыквы охотно едят все птицы, кроме синиц. Овес едят овсянки, воробьи, если нет ничего лучше, синицы. Пшено и просо – любимая еда воробьев. Семена крапивы охотно едят все зерновые птицы. Ягоды рябины и калины – любимая пища снегирей. Хлебные крошки, остатки мучных и мясных продуктов тоже можно давать птицам. Сырое сало – превосходный корм для синиц и дятлов. Кусочки несоленого сала подвешивают на ниточках.
Поговорили с ребятами о том, в каком случае кормушка может нанести вред. Если птицы несколько раз пообедали на определенной кормушке, то однажды, не найдя в ней корм, они не сразу полетят искать другую, а останутся ждать следующей кормёжки. Это значит, что птицнужно кормить ежедневно.

Следует помнить несколько не хитрых правил: кормушка должна быть с крышей и, желательно с бортиками. Чтобы ветер и снег не проникли в кормушку. Еще одно важное «техническое»требование: у кормушки не должно быть острых краев и глубоких щелей, иначе птички могут застрять или поранится. Кормушку нужно не только постоянно пополнять пищей, но и регулярно очищать ее от снега и мусора, проверять. Не появились ли, в ней щели и не выступил ли где - гвоздь. Моделей кормушек – множество. Но голодные птички к эстетическим изыскам равнодушны, для них главное в кормушках – удобство и безопасность. Ведь самые удачные кормушки – это не те, в корм надежно защищен от осадков и ветра.

 Помочь птицам не так уж сложно: организовав кормление всего на одной кормушке, можно поддержать не малое количество птиц. Зимняя подкормка - дело не только нужное и полезное, выжившие зимой птицы истребят большое количество вредных насекомых, но и очень увлекательное: наблюдать за веселой птичьей толкотнёй у «обеденного» стола - огромное удовольствие!
1 ч - 1 км
Россия, Саратовская область, Балашов, Спортивная улица, 11
Россия, Саратовская область, Балашов, Спортивная улица, 11

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости