Войти
22 апреля 2017Начало маршрута: Россия, Владимирская область, Муром, улица Кирова, 30. Протяженность: 0,3 км. Время в пути: 10 минут ч.

Помогаем птицам в любое время года!

Дата прохождения маршрута 10.02.2017
Начало маршрута Россия, Владимирская область, Муром, улица Кирова, 30
Конец маршрута Россия, Владимирская область, Муром, улица Кирова, 30А
Протяженность маршрута 0,3 км
Время в пути 10 минут ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута находиться во дворе моего дома, где мы живем с внучкой Полиной. Мы с Полиной начинаем свой маршрут- это дорога в детский сад, на ее участок. где нас всегда ждут птицы у кормушки.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Рябина, Каштан, Береза, Ива, Тополь, Липа
Описание животного мира Синица, Голубь сизый, Ворона серая, Снегирь, Галка
«Воспитание Сердца»   В наше время проблемы экологического воспитания вышли на первый план. Об этом много говорят, пишут, снимают. И мы много знаем о глобальных проблемах, но не замечаем мелочей продолжаем гадить себе под ноги, там где живем и гуляем. И только в семье будущий гражданин получает основы экологического воспитания и впоследствии в течение всей жизни корректирует своё поведение, своё отношение к экологическим проблемам, опираясь на опыт семьи.   Я, знаю, что любое воспитание, в том числе и экологическое, должно стать воспитанием сердца, которое и рождает чувства, мысли и поступки. Недаром древние греки говорили: «Слушать сердцем», «Смотреть глазами сердца», «Думать сердцем» «Годы детства – это, прежде всего воспитание сердца»,- писал В. Сухомлинский. И срок для этого отпущен небольшой – семь лет, дальше это сделать будет крайне трудно. А вот для экологического воспитания людей, чем раньше, тем лучше и до конца жизни – так можно определить возрастные границы.     Без общения с Природой трудно представить воспитание сердца. Мы должны сделать все возможное, чтобы наш ребенок хотя бы соприкоснулся с миром природы. Память сердца надолго сохранит это общение. Я буду рада, если в её маленьком сердце войдет радость, любовь, сострадание – это будет самым главным Знанием.Со своей внучкой Рыбалкиной Полиной мы уже 4года ходим по нашей тропе. В любое время года на ней всегда можно найти, что то интересное и познавательное. Ей еще только 6 лет, но она уже юный эколог. Она всегда заботиться о птицах, готовит корм и знает , что необходимо каждой птички. Полина участвует в конкурсах и мероприятиях которые проводятся в детском саду и нашем городе.








10 минут ч - 0,3 км
Россия, Владимирская область, Муром, улица Кирова, 30
Россия, Владимирская область, Муром, улица Кирова, 30А

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости