Войти
24 июля 2017Начало маршрута: Россия, Архангельская область, Коношский район, рабочий посёлок Коноша, Октябрьский проспект, 14. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,5 ч.

Парк "Рябиновые встречи"

Дата прохождения маршрута 23.06.2017
Начало маршрута Россия, Архангельская область, Коношский район, рабочий посёлок Коноша, Октябрьский проспект, 14
Конец маршрута Россия, Архангельская область, Коношский район, рабочий посёлок Коноша, Советская улица
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,5 ч
Краткое описание маршрута Парк небольшой, находится на пересечении главных улиц поселка. Войти в парк можно с любой из аллей.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Крапива, Одуванчик, Тысячелистник, Мать-и-мачеха, Клевер луговой, Подорожник, Вьюнок
Описание животного мира Синица, Воробей домовой

Наш поселок небольшой, поэтому и парк совсем маленький. В парке три дорожки – стометровки. По этим дорожкам дети с сентября по май торопятся в школу искусств, а взрослые на работу. Но вот наступило лето, можно замедлить шаг или присесть на лавочку, оглянуться вокруг и полюбоваться парком. Растения подобраны так, что он красив в любой месяц. В мае мы любуемся, распустившимися на центральной клумбе, тюльпанами, а потом воздух наполняется ароматом цветов шиповника. Будь внимателен и осторожен! Тогда ты сможешь понаблюдать, как суетятся вокруг распустившихся цветов пчелы, шмели. Когда в июле зацветет клевер, для них наступит настоящий пир. Из бабочек я видела только крапивниц. Вечером в парке царствуют комары.

Вернемся к миру растений. По краям асфальтированых дорожек растет луговая трава. Я определила следующие виды растений: мышиный горошек, лисохвост, ежа сборная, крапива, клевер, лапчатка гусиная, лютик едкий, мать - и - мачеха, репейник, мятлик, одуванчик, подорожник, пырей ползучий, тысячелистник, щавель конский, пастушья сумка, манжетка, сурепка, тимофеевка луговая, нивянник.

Аллеи нашего парка неповторимо украшают рябины. Ах, как нарядна рябина в июне! Она покрывается белыми цветами с необыкновенно пахучим запахом. Очень жаль, что фотография не может передать этот аромат! Созревающие ягоды далеко видны благодаря своей ярко- оранжевой окраске. Они так и манят: «Зайди в парк, подыши целебным воздухом!» В парке 93 рябины. Листья этих рябин своими эфирными веществами, как санитары, очищают воздух, ведь рядом проходит главная дорога нашего поселка. Но особенно красив наш парк поздней осенью, когда одеваются рябины в огненно- красный наряд листвы. Гроздья рябин остаются на голых ветках до половины зимы и служат хорошим кормом для птиц. Воробьи, синицы любят этот парк, так как зимой здесь школьники вывешивают кормушки и подкармливают их. Зимой, когда березы, рябины стоят голые, парк украшают 4 ели.

Парк ухоженный. Весной были побелены стволы рябинок. Летом будет скошена трава. Около лавочек установлены урны. Место для парка выбрано многолюдное, поэтому в парке всегда отдыхают люди.

Жители и гости поселка, давайте будем ценить и беречь красоту этого места!


0,5 ч - 1 км
Россия, Архангельская область, Коношский район, рабочий посёлок Коноша, Октябрьский проспект, 14
Россия, Архангельская область, Коношский район, рабочий посёлок Коноша, Советская улица

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости