Войти
22 июня 2017Начало маршрута: ФАП х. Труд Каневского района. Протяженность: 5 км. Время в пути: 3 ч.

Ничего себе вздремнул!

Дата прохождения маршрута 23.05.2017
Начало маршрута ФАП х. Труд Каневского района
Конец маршрута Прудовое хозяйство х. Труд
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: ФАП х. Труд. Окончание маршрута: прудовые хозяйства х. Труд
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Одуванчик, Цикорий, Мак полевой, Чистотел, Подорожник, Акация белая
Описание животного мира Ёж
Ничего себе  вздремнул!  

По всей Кубани идут субботники. В крае такая генеральная уборка «общего дома» уже стала доброй многолетней традицией. Жители края убирают после зимы мусор и ветки, высаживают деревья, красят ограждения, приводят в порядок фасады зданий, облагораживают зеленые зоны.
  В этом году у Всекубанского субботника особое значение, ведь он проходит накануне огромного праздника - 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия высадки казаков на Черноморское побережье. И внести свой посильный вклад в общее дело благоустройства родного края может каждый из нас.

Ученики школы №9 не стали исключением и тоже  приняли участие во Всекубанском субботнике. Большую помощь оказали работники сельского клуба, квартальный – Федорищев Вячеслав Петрович, который ни на минуту не оставлял учащихся, следуя на машине и собирая пакеты  с мусором в свою машину, родители учащихся.

Школьник поработали на славу, хутор - чист!

Красота и чистота улиц зависит от нас. Говорят «Хочешь изменить мир –   начни с себя». Задайте себе  вопрос «Что я могу сделать для сохранения чистоты и порядка в хуторе,  станице,  городе?» Весна – это время субботников. Идя на субботник, все приблизительно понимают, что они найдут, но не в этот раз. Среди гор мусора школьники нашли ежа, который только что проснулся от зимней спячки. Находка ребят привела в восторг. Но сама обстановка, в которой произошла встреча с колючим  шаром, настораживает и даже пугает. Ведь маленького кроху нашли среди человеческого мусора. Ёж давно научился обороняться своими иголками от врагов, а что ему делать с мусором вокруг себя?! После эйфории от встречи хочется сказать: «Ничего себе вздремнул!».
 
3 ч - 5 км
ФАП х. Труд Каневского района
Прудовое хозяйство х. Труд

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости