Войти
26 июля 2017Начало маршрута: Россия, Челябинская область, Брединский район, поселок Павловский. Протяженность: 6 км. Время в пути: 4 ч.

Мой водоем - мое детство!

Дата прохождения маршрута 25.07.2017
Начало маршрута Россия, Челябинская область, Брединский район, поселок Павловский
Конец маршрута Россия, Челябинская область, Брединский район
Протяженность маршрута 6 км
Время в пути 4 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - п. Павловский. Далее по полевой дороге вдоль р. Байтук до леса. Конец маршрута - берег искусственного водоема р. Байтук.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Дуб, Береза, Сосна, Пихта, Ель, Яблоня, Крапива, Одуванчик, Сон-трава, Смородина красная, Подорожник, Мята полевая, Чертополох поникший, Полынь, Осина, Вишня дикая
Описание животного мира Волк, Лиса, Заяц русак, Ушастая сова, Ястреб-тетеревятник, Прыткая ящерица, Уж, Сурок, Степной орел, Аист, Степная гадюка, Мышь полевая, Лебедь, Коршун
Всем отличного дня! С вами Сабина! И сейчас мне бы хотелось Вам рассказать о месте, с которым связаны самые теплые воспоминания, частичку моего детства - наш водоем, на котором проводилось не одно лето. В пору беззаботного времени с одноклассниками уходили на речку в обед и возвращались только ближе к вечеру. Да, были времена! Но сейчас мы повзрослели, обрели семью и покинули свои родные дома. Но благо я работаю учителем, и летом есть возможность уехать в гости к родителям и поэтому, взяв в руки фотоаппарат и велосипед, отправилась в путешествие воспоминаний!
Река Байтук берет свое начало недалеко от нашей деревни и уходит к лесу около границы с Оренбургской областью. До реки около 2-3 км, пешком вполне посильно дойти каждому. В 20-м веке был создан искусственный водоем, в который запустили рыбу, что и продолжают делать до сих пор. Все это привлекает не только местных рыбаков, но и птиц, и животных, которые тоже не против полакомиться и отдохнуть, спрятавших в камышах и т.д. 
Встречая на пути следы разных животных, находясь вдали от шумного города, так здорово и приятно осознавать, что человек не один на Земле, что есть и другие виды! Согласитесь, в рутине городской суеты, ритма города, не всегда задумываешься о великом и прекрасном. Бывало ведь? 
С данным водоемом связано не только отдых, природа, но и упорные тренировки, зимой - на лыжах, летом - пробежки, так как километраж от деревни до реки небольшой! 
Я люблю свой родной край, родной дом - все, что связано с моим детством. А оно у меня, поверьте, было ярким!  Благодарю, что уделили внимание моему рассказу! Приезжайте в гости, с удовольствием покажу всю описанную картину в реальности! 















4 ч - 6 км
Россия, Челябинская область, Брединский район, поселок Павловский
Россия, Челябинская область, Брединский район

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости