Войти
27 апреля 2017Начало маршрута: . Протяженность: 1 км. Время в пути: 2 ч.

Мой школьный субботник

Дата прохождения маршрута 22.04.2017
Начало маршрута
Конец маршрута
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Школьный двор
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Яблоня, Туя, Одуванчик, Тысячелистник, Подорожник
Описание животного мира Филин, Воробей домовой

Мой школьный субботник.

В нашей школе два раза в год (осенью и весной) проводится субботник. Для нас, учеников второго класса, нынешний весенний субботник- четвёртый по счёту. Мы каждый раз с удовольствием принимаем участие в уборке школьного двора. Приходят все ребята.

  Осенью мы убирали облетевшую листву, было грустно видеть улетающий на юг караван диких гусей.  Весной все ученики школы снова дружно вышли на субботник. Работали все: и дети, и учителя. Ребята нашего класса  подметали и собирали сухие веточки.

    Школьный двор очень большой. Здесь есть цветочная клумба. Летом на ней цветут розы , ирисы и ромашки, а сейчас распустились нарциссы и тюльпаны. За цветами ухаживают старшеклассники.

  За спортивным залом - большая зелёная поляна, весной она радует нас множеством золотых одуванчиков. Там можно увидеть бабочек, с узорчатыми крылышками, пятнистых божьих коровок, трудолюбивых муравьёв.

  На территории двора растут высокие тёмно-зелёные туи. Среди густых веток мы разглядели притаившегося сыча. Сыч- птица из семейства сов, а сова- символ мудрости, видимо, поэтому птица и поселилась  около школы.

  За школой растёт старый яблоневый сад. На деревьях вот-вот распустятся цветочки., а осенью мы придём сюда за яблоками.

  Трудились мы усердно и не заметили, как пролетело время. И, хотя, чувствовали усталость, все были довольны результатом работы.  После субботника наш школьный двор  стал ещё лучше. Как весело проводить здесь перемены!

Апрель 2017 г. Кулиш Ксения, ученица 2 «Б» класса

2 ч - 1 км

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости