Войти
02 мая 2017Начало маршрута: Россия, Ростов-на-Дону, поселок Чкаловский, улица Штахановского, 18. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

"Где чисто, там и душа радуется!" Наш школьный субботник.

Дата прохождения маршрута 22.04.2017
Начало маршрута Россия, Ростов-на-Дону, поселок Чкаловский, улица Штахановского, 18
Конец маршрута Россия, Ростов-на-Дону, Лелюшенковский лесопарк
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - школьный двор и прилегающая к нему территория. Далее- жилая зона ул. Штахановского дома №20-24. Вниз - ручей реки Темерник, далее Лелюшенковский лесопарк.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Рябина, Ясень, Дуб, Клен, Береза, Ива, Тополь, Липа, Ольха, Акация желтая
Описание животного мира Кукушка, Белка, Синица, Большой пестрый дятел, Сойка, Летучая мышь, Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Грач, Воробей домовой, Зяблик, Галка, Сорока, Ласточка городская
В плане работы школы вопросы экологического образования и воспитания являются одними из главных. Проблемы мусора, влияние его на здоровье человека, на состояние окружающей среды, проблемы сохранения природных комплексов как уникальных мест обитания растений и животных - все это волнует учителей нашей школы,учащихся, родителей и многих жителей микрорайона. Осенью и с наступлением тепла, уборка школьного двора и прилегающей к ней территории, важное мероприятие для всех учащихся нашей школы. Ребята активно выходят на субботники. Этот субботник не стал исключением.Все учащиеся школы, учителя, родители дружно вышли на субботник 22 апреля. Была проделана большая работа: убрана вся территория вокруг школы от бытового мусора, листвы, сухой травы, поросли, обрезаны кусты, собран мусор, убрана спортивная площадка. На клумбу высадили новые травянистые растения, деревья, убрали мусор, скопившийся за зиму, почву перекопали.
Деревья, которые давно растут вокруг школы, побелили, обкапали, обрезали сухие ветки.
Для учащихся старших классов, предстояла уборка территории, пролегающей через рощу. Это зона отдыха пожилых людей, мам с маленькими детьми, а также граждан, которые, гуляя вечером и в выходные и праздничные дни, оставляют после себя большое количество мусора. Эта роща (Лелюшенковский лесопарк) является ценным экологическим объектом по наличию различного видового состава растений и животных. Но из-за мусора, оставляемого после отдыха и прогулок отдыхающими, она превращается в свалку. Пластиковые бутылки и обертки не разлагаются и растения под ними отравляются от краски и погибают без света. Ребятам предстояла большая работа по очистке этой территории от мусора. Они собрали около 40 мешков мусора. После уборки находиться в роще стало намного приятнее.
Во время уборки, у школьников формируется ответственное отношение к окружающей среде, чувство коллективизма. Порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него.








1 ч - 1 км
Россия, Ростов-на-Дону, поселок Чкаловский, улица Штахановского, 18
Россия, Ростов-на-Дону, Лелюшенковский лесопарк

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости