Войти
28 июля 2017Начало маршрута: Россия, Рязанская область, Шиловский район, посёлок городского типа Шилово, улица Стройкова. Протяженность: 4 км. Время в пути: 2 ч.

Экология занимает важную часть в жизни каждого из нас.

Дата прохождения маршрута 25.07.2017
Начало маршрута Россия, Рязанская область, Шиловский район, посёлок городского типа Шилово, улица Стройкова
Конец маршрута Россия, Рязанская область, Шиловский район, посёлок городского типа Шилово
Протяженность маршрута 4 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута улица Стройкова, далее - улица Липаткина, плошадь Советская, улица Советская, парковая зона около реки Оки, побережье реки. Конец маршрута - родник на берегу реки.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Ясень, Дуб, Клен, Береза, Ива, Тополь, Липа, Сосна, Ель, Туя, Крапива, Одуванчик, Боярышник, Пижма, Цикорий, Бузина красная, Колокольчик , Тысячелистник, Клевер луговой, Рогоз, Акация желтая, Калина красная, Чертополох поникший, Полынь, Осока
Описание животного мира Уж, Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой, Сорока

2017 год - год экологии в России.

Экология – это наука, изучающая взаимоотношения между человеком, растительным и животным миром и окружающей средой, в том числе влияние деятельности человека на окружающую среду и живую природу.

 

Экология занимает важную часть в жизни каждого из нас. К сожалению, мы не всегда обращаем внимания на такую важную вещь, как окружающая среда. На улице можно увидеть мусор, который бросают подростки и молодежь, жвачки, которыми травятся птицы, а также другие опасные отходы

 

Как прекрасно дышать свежим воздухом, наслаждаться закатом на пляже, гулять по лесным тропинкам! Но не стоит забывать об ответственности по отношению к окружающему миру. Соблюдая простые правила поведения на природе, мы не только сохраним и сбережем ее богатства, но и защитим себя.

 

Лето — пора  отдыха. Отдыхать можно в парках, скверах, ближайших лесопарковых зонах. Мне захотелось узнать: соблюдают ли люди в нашем поселке простые правила поведения в зонах отдыха, не нарушают ли они экологическую обстановку?

 

Мой маршрут начался с улицы Стройкова.

 


Площадка МБОУ ДО  «Родник» - прекрасное место отдыха для детей и взрослых.

Площадь Советская.
Евпатий Коловрат – рязанский боярин, воевода и русский богатырь герой народного сказания XIII века, времен нашествия Батыя. Родился Евпатий, по преданию, в селе Фролово Шиловской волости.


Путешествовать по району можно  разными маршрутами. 

Сквер около библиотеки им.Гумилева.

Красивые клумбы радуют глаз.

Привлекают внимание композиции около детской библиотеки.


   Продолжаем путешествие по улице Советской.


Шилово  расположено на берегу реки Оки. Нельзя не посетить это место.

Ока́ — крупнейший из правых притоков Волги. Берега заросли кустарником. Растут ива, влаголюбивые растения: осока, калужница. Долина реки очень живописна.

В реке водится рыба: лещ, щука, окунь, плотва, красноперка, уклейка, чехонь,  жерех, пескарь, стерлядь, ерш, голавль и другие.

Весной 2017года жители поселка поддержали всероссийскую эколого-патриотическую акцию «Лес Победы» и приняли участие в посадке деревьев на берегу Оки. Представители предприятий и организаций, учащиеся школ а также обычные жители высадили 25 тыс. сеянцев сосны и голубой ели.

Свой маршрут мы закончили у родника. Попили чистой,  вкусной воды.

Приятно осознавать, что с течением времени внешний облик посёлка меняется в лучшую сторону.

Жители поселка стараются бороться с загрязнением окружающей среды,  мусором. Весной устраиваются субботники по благоустройству территории. 

В них принимают участие взрослое население и школьники. Появляются новые газоны, аллеи и  клумбы.

 «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят» - гласит народная мудрость.

 

 

2 ч - 4 км
Россия, Рязанская область, Шиловский район, посёлок городского типа Шилово, улица Стройкова
Россия, Рязанская область, Шиловский район, посёлок городского типа Шилово

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости