Войти
21 июня 2017Начало маршрута: Россия, Ростовская область, Целинский район, поселок Вороново. Протяженность: 2 км. Время в пути: 1,5 ч.

Экологический субботник "Чистые берега"

Дата прохождения маршрута 11.04.2017
Начало маршрута Россия, Ростовская область, Целинский район, поселок Вороново
Конец маршрута Россия, Ростовская область, Целинский район, поселок Вороново
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 1,5 ч
Краткое описание маршрута 2. Начинается маршрут от школы МБОУ Кировская СОШ №2, которая расположена по улице Озёрская, 2 , через 250 м начинается первый пруд, пройдя через греблю , поворачиваем на ул. Сланова и спускаемся вниз к ул. Набережная, где начинается второй крупный пруд, протяженностью 450 м, пройдя по берегу пруда, переходим греблю в районе автозаправочной станции и продолжаем движение вдоль берега третьего пруда, протяженностью 200 м., возвращаемся на улицу Кантемирова и поднимаемся по ней до ул. Кирова, по ул. Крова спускаемся до 7 линии, где находится четвертый пруд, проходим по берегу пруда и возвращаемся обратно в школу.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Костер безостый, Цикорий, Колокольчик , Паслен сладко-горький, Подорожник, Ковыль, Рогоз, Тимофеевка, Донник
Описание животного мира Ушастая сова, Прыткая ящерица, Уж, Лебедь, Сорока, Трясогузка, Соловей, Крохоль, Сазан

Ежегодно учащиеся нашей школы участвуют в экологическом субботнике по расчистке берегов рек и прудов. На таких субботниках мы не только проводим уборку территории, но и изучаем живую природу, познаем закономерности биологических законов, проводим фотосессии красивых мест п. Вороново.  Наши пруды все больше похожи на лесные красивые озера, где игриво плещется рыба, величаво плавают утки и гуси, и раздается неугомонный хор лягушек, перебиваемый трелью соловья и других птах. На такую красоту можно любоваться часами.  Такое не везде увидишь. В жаркую погоду ощущается дуновение прохладного и влажного ветерка с этой водной глади, а утром  весь поселок покрывается густым туманом.  Иногда, в тихую погоду, когда солнце склоняется к горизонту, то в одном, то в другом месте из зеркальной воды выскакивают свечей сазаны и, изогнувшись дугой, шлепаются вниз. Рыбы в наших прудах много: щука, карась, сазан, белый амур, красноперка, толстолобик, зеркальный карп. Рыбалка на прудах всегда удачная.

По берегам прудов развита прибрежная растительность – рогоз, осоки, камыш.  Среди густых зарослей гнездятся дикая утка - кряква, цапли, чайки, трясогузки, крохаль, камышевка. Вблизи прудов часто встречаются куропатки и фазаны. Отступив несколько десятков метров от прудов, возвышаются древесные насаждения , в которых можно хорошо отдохнуть в летний зной. Наша школа расположена в 250 метрах от центрального пруда, поэтому любоваться красотой зеркального пруда мы можем даже на переменах.

 

1,5 ч - 2 км
Россия, Ростовская область, Целинский район, поселок Вороново
Россия, Ростовская область, Целинский район, поселок Вороново

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости