Войти
24 апреля 2017Начало маршрута: Россия, Астрахань, Мелиоративная улица, 2В. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Давай, давай - весну встречай!

Дата прохождения маршрута 14.04.2017
Начало маршрута Россия, Астрахань, Мелиоративная улица, 2В
Конец маршрута Россия, Астрахань, Мелиоративная улица, 2В
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Маршрут начинается с порога нашей любимой школы. Затем мы проходим через школьный двор и через ворота выходим на территорию, примыкающую к школьному забору.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Тополь
Описание животного мира Воробей домовой
                 Природа Астраханского края разнообразна, несмотря на её степной, полупустынный характер. Разные породы деревьев можно встретить в городе и его окрестностях. Это и вязы, и ясени, и ивы, и тутовники, и лох серебристый. А тополя! Астрахань не возможно представить без тополей, без майских тополиных вьюг.

Деревья в нашем городе - это спасительные  оазисы. В астраханскую полуденную жару только тенистая прохлада деревьев является спасением для всего живого.

А теперь отправимся за город. Растительный покров степи кажется однообразным, монотонным и непривлекательным. Нет здесь ни деревьев, ни кустарников. Так и кажется, что, кроме полыни, ничто больше не может расти в этих унылых местах. Даже эти совсем неприхотливые растения затерялись среди голой почвы. Одинокие сиротливые былинки полыни со всех сторон обдуваются знойными безжалостными ветрами. Но и такая скудная растительность служит кормом для сотен тысяч голов овец и коз, коров, верблюдов и лошадей.

При более внимательном изучении этих мест растительный покров уже не кажется скучным и однообразным. На протяжении долгих месяцев весны, лета и осени растительность на одном и том же месте меняется не один раз.

Сразу после стаивания снега и весенних дождей степь покрывается ярко-зеленым ковром разнообразной недолговечной растительности: мятликом живородящим, ярко-красными и желтыми тюльпанами, однолетними кустистыми злаками-кострами и другими. Эти растения называют эфемерами. Весной цветут астрагалы, повсюду растет белая полынь. На ветру колышется шелковистый ковыль.

Начиная с половины мая, общий вид местности преображается. Наиболее ранние растения заканчивают свое развитие и отмирают. Степь становится серо-зеленой. В ней начинают преобладать белая и черная полыни.

В осеннее время, с наступлением более прохладной и влажной погоды, местность снова оживает. Растения быстро идут в рост, цветут и плодоносят. На засоленных участках растут солянки.

Среди древесных кустарников в астраханской области часто встречаются тамариск (его иногда называют астраханской сиренью), джузгун и другие засухоустойчивые растения.

Не менее разнообразен и животный мир. Кроме обычных городских жителей  - ворон, воробьёв и голубей, рядом с человек живут и скворцы, и стрижи, и горлицы, и удоды, и сороки, и дятлы и многие другие пернатые. А за городом можно встретить сусликов, зайцев, лис, волков.

Работая на субботнике мы помогаем не столько природе, сколько самому человеку. Красоту природы надо охранять, беречь!!! Природой следует наслаждаться, красоваться, любить её!!!

 

1 ч - 1 км
Россия, Астрахань, Мелиоративная улица, 2В
Россия, Астрахань, Мелиоративная улица, 2В

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости