Войти
29 июля 2017Начало маршрута: Россия, Ульяновск, улица Кирова. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,25 ч.

Безымянный парк.

Дата прохождения маршрута 19.07.2017
Начало маршрута Россия, Ульяновск, улица Кирова
Конец маршрута Россия, Ульяновск, улица Кирова, 20
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,25 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута улица Кирова дом 20, поднимаемся по улице Кирова к пересечению с улицей Пушкинской, поворачиваем налево и спускаемся по улице 12 Сентября , проходим две дорожки внутри парка, выходим на 12 Сентября спускаемся к 3-ей дорожке и выходим по ней к началу маршрута.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Рябина, Каштан, Ясень, Береза, Липа, Ель, Яблоня, Крапива, Одуванчик, Цикорий, Колокольчик , Тысячелистник, Чистотел, Клевер луговой, Подорожник, Вяз, Кизильник блестящий, Американский клён, Пастушья сумка
Описание животного мира Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой

Парк, о котором я хочу рассказать, - это парк микрорайона, в котором я живу. Он небольшой по сравнению с другими парками, находится около Южного рынка, на пересечении оживленных улиц Кирова и 12 сентября. Его и парком то назвать можно с трудом. Небольшое ограждение, несколько асфальтных дорожек, пара лавочек... У него и названия нет. В районе и городе множество парков, скверов и аллей и с более древней историей. Этому же парку от силы лет 35. Но на его маленькой территории растет множество разных деревьев и кустарников. Например деревья: вязы, берёза, ясени, липа, американский клён, рябина, несколько видов ели, молодой, только что посаженный каштан и даже пара яблонь. Также там растёт кустарник кизильник блестящий. Из трав, которые успевают цвести до кошения - одуванчики, пастушья сумка, колокольчики, цикорий, клевер и многие другие. Насекомых, как и птиц, не так много: видимо, сказывается шум проезжающих машин. Но бронзовку золотистую, майского хруща и пчеложука обыкновенного я встретила.


Поистине, парк-загадка. На маленьком пятачке, на перекрестке, и такое разнообразие растений! У этого парка имеется своя история появления, и как оказалось, в интернете её найти было невозможно. Только люди, живущие в этом микрорайоне (и то не все) знают её... Ещё в 70-80х годах прошлого века здесь был просто зелёный участок с несколькими деревьями; можно было так же гулять и слушать пение птиц. Но на его месте захотели построить то ли очередную аптеку, которых рядом 2, то ли ещё какое здание. Но жители окрестных домов были против, они не хотели что бы в городе уничтожили такой зелёной уголок, привлекли депутата, устраивали субботники на этом участке, сажали новые деревья. Сажали те деревья, которые считали нужными, везли саженцы отовсюду. Видимо, так и оказались ели по соседству с яблонями и ясенями. В общем, отстояли жители микрорайона этот зелёный участок, сделав его парком


Я сама довольно часто прохожу мимо этого парка. Нельзя сказать, что там людно, но немалое количество людей за день проходит через него. Там гуляют с детьми, отдыхают пожилые люди, есть и те кто подкармливает птиц. Иногда там можно увидеть бабочек, так же, если прислушаться, услышишь пение птиц. Да и вообще в нём можно отдохнуть. Там не так много лавочек, как в других парках, но для его территории этого вполне достаточно,


Не так давно у нас прошли проливные дожди, а как только трава подсохла – ее начали косить. Поэтому вид немного неопрятный.


Парки, скверы, аллеи подарят нам свою красоту, спокойствие и чистый воздух, как благодарность за наш маленький вклад для её улучшения и процветания.


Давайте и мы скажем спасибо природе за ее терпение… А маршрут можно проложить по любой из дорожек, так как их мало. Но интереснее передвигаться от «кольца», т.е. перекрестка улиц Кирова и 12 Сентября, вдоль тропинки в сторону дома. И сразу видно, как увеличивается разнообразие трав и насколько по-разному чувствуют себя ели рядом с перекрестком и рядом с домом. На перекрестке они испытывают вредное воздействие выхлопов…

0,25 ч - 1 км
Россия, Ульяновск, улица Кирова
Россия, Ульяновск, улица Кирова, 20

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости